• <nav id="ookok"><optgroup id="ookok"></optgroup></nav>
    <menu id="ookok"></menu>
    • 歡迎您訪問北京成考網,本站為民間交流網站!  今天是2021年04月11日星期日
    • 北京成考網提供北京各院校成考輔導報名,咨詢電話:17702222560
    城市:
    成考系統:

    在線咨詢

    成考書城

    復習資料

    考試提醒

    考生交流

    繳費查詢

    所在位置:北京成考網 > 復習資料 > 高起本 > 正文

    2019年北京成考高起點《史地》復習題及答案01

    2019-07-20 08:48:59   來源:北京成考網    點擊:
    作者:馬老師

      摘要:下文給大家帶來的是2019年北京成人高考高起點《史地》練習題及答案:30個選擇題,有需要的同學可自行參考。

      第1題 地球上由于自然界的原因,引起地殼的表面形態、組成物質和內部結構發生變化的作用 稱為 ( )

      A.外力作用 B.內力作用 C.地質作用 D.變質作用

      答案:C

      第2題 中國同盟會是一個 ( )

      A.農民階級政黨 B.資產階級團體 C.資產階級政黨 D.無產階級政黨

      答案:C

      第3題 下列港口與所瀕臨的海洋敘述正確的是 ( )

      A.科倫坡一印度洋 B.布宜諾斯艾利斯一太平洋

      C.馬賽一大西洋 D.達累斯薩拉姆一大西洋

      答案:A

      第4題 中共提出社會主義初級階段經濟發展戰略部署的會議是 ( )

      A.十一屆三中全會 B.中共十二大 C.中共十三大 D.中共十四大

      答案:B

      第5題 明長城東起鴨綠江,西至 ( )

      A.玉門關 B.嘉峪關 C.臨洮 D.遼東

      答案:B

      第6題 南非、贊比亞、扎伊爾、幾內亞、摩洛哥五國最主要的出口礦產品依次是 ( )

      A.黃金、銅、鋁土、金剛石、磷酸鹽 B.黃金、磷酸鹽、鋁土、鉛、金剛石

      C.黃金、銅、金剛石、鋁土、磷酸鹽 D.黃金、鋁土、磷酸鹽、金剛石、銅

      答案:C

      第7題 農業人口平均糧食產量居我國首位的農業區是( )

      A.東北地區 B.黃淮海地區 C.長江中下游地區 D.西南地區

      答案:A

      第8題 “安史之亂”主要反映了 ( )

      A.人民群眾與統治階級的矛盾 B.國內各民族之間的矛盾

      C.中國與外國侵略者之間的矛盾 D.統治階級內部的矛盾

      答案:D

      第9題 在水循環的下列環節中,人類對其施加影響最大的是( )

      A.地表徑流 B.地下徑流 C.水汽輸送 D.洋面蒸發

      答案:A

      第10題 根據工業類別的劃分,煉鋁業屬于( )

      A.市場型工業 B.原料型工業 C.耗能型工業 D.技術型工業

      答案:C

      第11題 地方病的發生是由于( )

      A.某些大型工程建設不當

      B.濫采濫用自然資源,破壞自然界的生態平衡

      C.某些地區水土中缺少或多了人體所需要的化學元素

      D.工業“三廢”和有害人體健康的農藥不加處理的排放

      答案:C

      第12題 辛亥革命的教訓是( )

      A.資產階級共和國方案在中國行不通 B.農民階級不能領導革命取得成功

      C.資產階級改良道路在中國行不通 D.只有社會主義才能救中國

      答案:A

      第13題 聯結我國三大直轄市的鐵路干線是( )

      A.京廣線 B.京哈線 C.京滬線 D.京九線

      答案:C

      第14題 下列對人類種類劃分不正確的一項是 ( )

      A.白種人(歐羅巴人種) B.黑種人(非洲人種) C.黃種人(蒙古人種) D.印第安人(美洲人種)

      答案:D

      第15題 我國干濕地區的劃分是根據( )

      A.降水量的多少 B.徑流量的大小 C.蒸發量的大小 D.降水量和蒸發量的關系

      答案:D

      第16題 中共七大上,劉少奇作了 (  )

      A.《論聯合政府》的報告 B.《論解放區戰場》的報告 C.《論持久戰》的報告 D.《關于修改黨的章程的報告》

      答案:D

      第17題 下列人物既領導過南昌起義,又領導過廣州起義的是 (  )

      A.周恩來 B.朱德 C.葉挺 D.劉伯承

      答案:C

      第18題 北魏孝文帝在改革中實行了許多“漢化”政策,這些政策能夠推行的根本原因是(  )

      A.當時出現了民族大融合的趨勢 B.改革由皇帝主持,皇帝擁有至高無上的權威

      C.孝文帝得到了漢族地主的支持 D.落后的變先進的,沒有行不通的

      答案:A

      第19題 1929年,最早爆發資本主義世界經濟危機的國家是 (  )

      A.法國 B.英國 C.美國 D.德國

      答案:C

      第20題 鄭成功從哪國殖民者手中收復了臺灣(  )

      A.荷蘭 B.西班牙 C.葡萄牙 D.日本

      答案:A

      第21題 1930年土地革命路線中,對待富農的態度是(  )

      A.消滅 B.保護 C.依靠 D.限制

      答案:D

      第22題 18世紀中期,平定大、小和卓叛亂的是 (  )

      A.清太宗 B.康熙帝 C.雍正帝 D.乾隆帝

      答案:D

      第23題 革命統一戰線建立的標志是 (  )

      A.中共三大召開 B.******一大召開 C.黃埔軍校建立 D.北伐戰爭開始

      答案:B

      第24題 在赤道上 (  )

      A.全年太陽均為直射 B.做水平運動的物體時常發生偏向 C.全年晝夜均分 D.7月份氣溫全球最高

      答案:C

      第25題 下列事件按其發生的先后順序排列應為 (  )①大澤鄉起義 ②四面楚歌 ③約法三章 ④巨鹿之戰

      A.①②③④ B.④③②① C.②③④① D.①④③②

      答案:D

      第26題 反映一個國家或地區水資源豐富或貧乏程度的主要指標是 (  )

      A.地表淡水資源的數量 B.降水量 C.地表水面所占的比重 D.多年平均徑流總量

      答案:D

      第27題 西歐國家成立“歐洲共同體”的目的,主要是(  )

      A.建立統一而強大的歐洲 B.保障自身安全,加快經濟發展步伐 C.同美蘇抗衡,爭奪世界霸權 D.建立歐洲的經濟與政治聯盟

      答案:B

      第28題 下列各種運動方向,屬于逆時針的是 (  )

      A.在南極上空看地球自轉方向 B.在北極上空看地球自轉方向 C.北半球熱帶、副熱帶海區的大洋暖流 D.北印度洋洋流夏季的流動方向

      答案:B

      第29題 南亞的三個臨海國家是 (  )

      A.印度、巴基斯坦、孟加拉國 B.印度、巴基斯坦、尼泊爾 C.印度、錫金、馬爾代夫 D.印度、不丹、馬爾代夫

      答案:A

      第30題 最早歌頌十月革命的是(  )

      A.蔡元培 B.李大釗 C.魯迅 D.陳獨秀

      答案:B

    成考倒計時

    195

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    北京成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2019年北京成考高起點《史地》復習題及答案02
    下一篇:最后一頁

    轉載請注明:文章轉載自 北京成考網 [http://www.jinhuadoors.com/]
    本文關鍵詞:
    本文地址:http://www.jinhuadoors.com/show-2347-1146-1.html

    北京成人高考提升便捷服務

    距2021全國成人高考:僅剩 195
    【請廣大考生提前備考】

    加入北京成考公眾號

    北京成考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)

    加入北京成考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與指導老師進行交流、解答。

    熱點文章

    ?