• <nav id="ookok"><optgroup id="ookok"></optgroup></nav>
    <menu id="ookok"></menu>
    • 歡迎您訪問北京成考網,本站為民間交流網站!  今天是2021年04月11日星期日
    • 北京成考網提供北京各院校成考輔導報名,咨詢電話:17702222560
    城市:
    成考系統:

    在線咨詢

    成考書城

    復習資料

    考試提醒

    考生交流

    繳費查詢

    所在位置:北京成考網 > 復習資料 > 高起本 > 正文

    2019年北京成考高起點《史地》復習題及答案02

    2019-07-20 08:48:59   來源:北京成考網    點擊:
    作者:馬老師

      摘要:2019年北京成人高考考試時間為10月26日、27日,目前大家最需要做的事情事認真備考和關注成考報名的事情。下面給大家準備了2019年成人高考高起點《史地》練習題及答案二,供參考。

      第1題 在地球上的氣壓帶、風帶分布圖中,南半球南緯40°-60°的西風帶中盛行風向是(  )

      答案:C

      第2題 巴黎盆地是法國的主要農業區,在農業現代化過程中,側重于(  )

      A.高度機械化 B.生物技術和水利的發展 C.廣泛使用小型農機具 D.機械化和生物技術

      答案:D

      第1題 澳門回歸這一天,澳門的晝夜狀況是 (  )

      A.晝長夜短 B.晝短夜長 C.晝夜等長 D.晝最短夜最長

      答案:B

      第4題 在中國政區圖上,量得北京至臺北的直線距離為5.15厘米,兩地實際距離為1802.5公 里,這幅地圖的比例尺是 (  )

      A.1:35000 B.0—35公里 C.圖上1厘米代表實地距離350公里 D.圖上1厘米代表實地距離3500公里

      答案:C

      第5題 最終完成從歐洲繞過非洲到達亞洲新航路的人是 (  )

      A.迪亞士 B.麥哲倫 C.達?伽馬 D.哥倫布

      答案:C

      第6題 喜馬拉雅山脈是由哪兩個板塊相撞形成的(  )

      A.亞歐板塊與印度洋板塊 B.亞歐板塊與太平洋板塊

      C.亞歐板塊與非洲板塊 D.印度洋板塊與太平洋板塊

      答案:A

      第7題 拉丁美洲居民中人數最多的是 (  )

      A.白種人 B.黑種人 C.黃種人 D.混血種人

      答案:C

      第8題 1853年,最先打開日本大門的西方列強是(  )

      A.美國 B.英國 C.法國 D.俄國

      答案:A

      第9題 1898年,德國在中國強占的“勢力范圍”是(  )

      A.東北 B.山東 C.廣東 D.長江流域

      答案:B

      第10題 《中法新約》的簽訂使法國(  )

      A.吞并了越南 B.打開了中國西南的門戶 C.侵占了臺灣 D.打開了中國西北的門戶

      答案:B

      第11題 日本多火山和地震的主要原因是 (  )

      A.島嶼眾多 B.地形崎嶇 C.處在兩大板塊張裂處 D.處在兩大板塊擠壓處

      答案:D

      第12題

      下列自然資源中,屬于非可再生資源的是 (  )

      A.氣候資源 B.土地資源 C.礦產資源 D.生物資源

      答案:C

      第13題 下列地理事物中屬于自然環境的有 (  )

      A.內蒙古草原上開辟的牧場 B.蘇伊士運河 C.南極冰川 D.水平梯田

      答案:C

      第14題 嚴復是中國近代著名的(  )

      A.資產階級啟蒙思想家 B.“史學革命”的代表人物

      C.“詩界革命”的倡導人 D.資產階級激進民主主義者

      答案:A

      第15題 決定建立聯合國的國際會議是 (  )

      A.開羅會議 B.德黑蘭會議 C.雅爾塔會議 D.波茨坦會議

      答案:B

      第16題 元朝在中央設置的中書省其職能相當于唐朝的( )

      A.吏部 B.中書省 C.尚書省 D.門下省

      答案:C

      第17題 關于世界大洲氣候的敘述正確的是 ( )

      A.南美洲是世界最溫暖的一洲

      B.歐洲氣候受大陸影響,其特征是比其他洲溫暖,降水量豐富

      C.北美洲是世界氣候最復雜的一洲

      D.亞洲所有氣候類型中,只缺少大陸西岸的溫帶海洋性氣候及熱帶草原氣候

      答案:D

      第18題 在溫帶大陸性氣候影響下形成的自然帶有 ( )

      A.溫帶落葉闊葉林帶 B.溫帶雨林帶 C.溫帶荒漠帶 D.亞熱帶常綠闊葉林帶

      答案:C

      第19題 素有“天然魚倉”之稱的海域是( )

      A.渤海 B.東海 C.黃海 D.南海

      答案:B

      第20題 地球上出現四季更替現象的根本原因是地球( )

      A.為一橢球體 B.圍繞太陽運轉的速度不均勻 C.繞地軸不停地旋轉 D.繞日運動和黃赤交角的存在

      答案:D

      第21題 北大西洋公約組織成立的時間是 ( )

      A.1947年 B.1949年 C.1951年 D.1955年

      答案:B

      第22題 目前能緩解華北平原春旱期用水緊張狀況,且符合可持續發展原則的措施有 ( )

      A.增加地下水的開采量 B.縮減農田面積以降低農業用水總量

      C.直接利用工業和生活污水灌溉 D.推廣噴灌、滴灌,發展節水農業

      答案:D

      第23題 紅軍第2五次反“圍剿”失利的主要原因是 ( )

      A.******軍隊強大 B.王明“左”傾錯誤的危害

      C.日本帝國主義的進攻 D.紅軍力量弱小

      答案:B

      第24題 決定戰后建立聯合國的會議是 ( )

      A.德黑蘭會議 B.開羅會議 C.雅爾塔會議 D.波茨坦會議

      答案:C

      第25題 標志歐洲殖民者入侵和奴役非洲長達五百年歷史結束的事件是 ( )

      A.1952年埃及“七月革命”后,埃及獲得真正的獨立

      B.1962年,法國被迫承認阿爾及利亞獨立

      C.“非洲獨立年”的出現

      D.1990年3月,納米比亞宣布獨立

      答案:D

      第26題 赤道地區和我國夏季午后經常出現的降水類型是 ( )

      A.臺風雨 B.對流雨 C.鋒面雨 D.地形雨

      答案:A

      第27題 首先建議設立國際聯盟的國家是 ( )

      A.英國 B.法國 C.美國 D.德國

      答案:C

      第28題 美國獨立戰爭的轉折點是 ( )

      A.《獨立宣言》的發表 B.第2二屆大陸會議召開

      C.薩拉托加大捷 D.約克鎮戰役

      答案:C

      第29題 王安石變法失敗的主要原因是 ( )

      A.違背了歷史發展潮流 B.用人不當

      C.大地主、大官僚的強烈反對 D.危害了人民的利益

      答案:C

      第30題 南半球的西風漂流屬于 ( )

      A.暖流 B.環流 C.風海流 D.補償流

      答案:C

    成考倒計時

    195

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    北京成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2019年北京成考高起專《史地》復習題及答案03
    下一篇:2019年北京成考高起點《史地》復習題及答案01

    轉載請注明:文章轉載自 北京成考網 [http://www.jinhuadoors.com/]
    本文關鍵詞:
    本文地址:http://www.jinhuadoors.com/show-2347-1145-1.html

    北京成人高考提升便捷服務

    距2021全國成人高考:僅剩 195
    【請廣大考生提前備考】

    加入北京成考公眾號

    北京成考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)

    加入北京成考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與指導老師進行交流、解答。

    熱點文章

    ?