• <nav id="ookok"><optgroup id="ookok"></optgroup></nav>
    <menu id="ookok"></menu>
    • 歡迎您訪問北京成考網,本站為民間交流網站!  今天是2021年04月11日星期日
    • 北京成考網提供北京各院校成考輔導報名,咨詢電話:17702222560
    城市:
    成考系統:

    在線咨詢

    成考書城

    復習資料

    考試提醒

    考生交流

    繳費查詢

    所在位置:北京成考網 > 復習資料 > 高起本 > 正文

    2019年北京成考高起專《史地》復習題及答案03

    2019-07-20 08:48:58   來源:北京成考網    點擊:
    作者:馬老師

      摘要:關于2019年北京成人高考高起點《史地》的備考,各位同學可以在平時多做習題,下面小編帶來了2019年成人高考高起點《史地》練習題及答案三,供參考。

      1.目前人們廣泛飲用的礦泉水主要采自地下水中的 ( )

      A.潛水

      B.泉水

      C.地下徑流

      D.承壓水

      2.長江、黃河最大支流均流經的省區是 ( )

      A.陜西

      B.河南

      C.江蘇

      D.青海

      3.當今危及人類生存的全球性環境問題是 ( )

      A.氣候變暖、臭氧層破壞、酸雨

      B.水污染、土地荒漠化、濫伐森林

      C.大氣污染、噪聲污染、垃圾問題

      D.人口爆炸、資源枯竭、水源銳減

      4.位于我國地勢第二階梯上的地形區是 ( )

      A.長白山脈、云貴高原

      B.天山山脈、柴達木盆地

      C.陰山山脈、吐魯番盆地

      D.武夷山脈、四川盆地

      5.下列港口與所瀕臨的海洋敘述正確的是 ( )

      A.科倫坡一印度洋

      B.布宜諾斯艾利斯一太平洋

      C.馬賽一大西洋

      D.達累斯薩拉姆一大西洋

      6.1998年法國世界杯足球冠亞軍決賽在當地(東一區)時間7月12日19:00準時開始, 上海球迷準時收看應在北京時間 ( )

      A.7月12日3:00

      B.7月12日24:00

      C.7月13日2:00

      D.7月13日3:00

      7.以下四國中,其領土被北回歸線和北極圈通過的國家是 ( )

      A.丹麥

      B.美國

      C.墨西哥

      D.加拿大

      8.下列跨四類干濕區的省份有 ( )

      A.川、陜

      B.陜、甘

      C.甘、青

      D.青、晉

      9.正確敘述太陽系九大行星的是 ( )

      A.土星的衛星數最多

      B.都能用肉眼觀察到

      C.木星的衛星數最多

      D.地球沒有明顯的相對移動

      10.下列屬于地殼運動的有 ( )

      A.火山和地震

      B.褶皺和斷層

      C.侵蝕作用和搬運作用

      D.圍墾和引水

      11.中共七大上,劉少奇作了 ( )

      A.《論聯合政府》的報告

      B.《論解放區戰場》的報告

      C.《論持久戰》的報告

      D.《關于修改黨的章程的報告》

      12.1975年鄧小平對各條戰線進行的全面整頓,實際上是 ( )

      A.糾正“文化大革命”的錯誤

      B.全面否定“左”傾錯誤路線

      C.糾正以階級斗爭為綱的錯誤

      D.開創社會主義現代化建設新局面

      13.下列文獻發布的先后順序是 ( )

      ①《權利法案》②《****宣言》③《獨立宣言》④《共產黨宣言》

      A.①③②④

      B.①②③④

      C.④③②①

      D.②③①④

      14.十月革命期間,布爾什維克黨的正式名稱是 ( )

      A.俄國社會民主工黨(布)

      B.俄國共產黨(布)

      C.蘇聯共產黨(布)

      D.俄國布爾什維克黨

      15.一戰后,下列哪些國家的革命運動中,曾成立了蘇維埃共和國 ( )

      ①德國 ②土耳其③印度 ④匈牙利

      A.①②③④

      B.①④

      C.②③

      D.①②④

      16.一戰后,由債務國變成債權國的是 ( )

      A.美國、日本

      B.美國、英國

      C.日本、德國

      D.法國、日本

      17.羅斯福新政的主要特點是 ( )

      A.國家干預經濟生活

      B.保持資本主義“自由企業制度”

      C.緩和階級矛盾

      D.提倡自由競爭

      18.美國“冷戰”政策的含義是 ( )

      A.只打局部戰爭,不打世界大戰

      B.對美洲以外地區的戰爭漠然置之

      C.用戰爭以外的一切辦法

      法來遏制共產主義,穩定資本主義

      D.用偷襲的辦法對付社會主義國家

      19.北大西洋公約簽訂于 ( )

      A.1947年

      B.1949年

      C.1952年

      D.1955年

      20.20世紀60年代,在資本主義國家中經濟增長速度最快的是 ( )

      A.美國

      B.日本

      C.歐共體

      D.德國

      參考答案:

      1.D 2.A 3.A 4.C 5.A

      6.C 7.B 8.B 9.A 10.B

      11.D 12.A 13.A 14.A 15.B

      16.A 17.A 18.C 19.B 20.B

    成考倒計時

    195

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    北京成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:北京成人高考專升本《政治》歷年真題選擇題練習二
    下一篇:2019年北京成考高起點《史地》復習題及答案02

    轉載請注明:文章轉載自 北京成考網 [http://www.jinhuadoors.com/]
    本文關鍵詞:
    本文地址:http://www.jinhuadoors.com/show-2347-1144-1.html

    北京成人高考提升便捷服務

    距2021全國成人高考:僅剩 195
    【請廣大考生提前備考】

    加入北京成考公眾號

    北京成考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)

    加入北京成考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與指導老師進行交流、解答。

    熱點文章

    ?