• <nav id="ookok"><optgroup id="ookok"></optgroup></nav>
    <menu id="ookok"></menu>
    • 歡迎您訪問北京成考網,本站為民間交流網站!  今天是2021年04月11日星期日
    • 北京成考網提供北京各院校成考輔導報名,咨詢電話:17702222560
    城市:
    成考系統:

    在線咨詢

    成考書城

    復習資料

    考試提醒

    考生交流

    繳費查詢

    所在位置:北京成考網 > 復習資料 > 高起本 > 正文

    北京成人高考專升本《政治》歷年真題選擇題練習二

    2019-07-20 08:48:58   來源:北京成考網    點擊:
    作者:馬老師

      11.無產階級政黨的群眾觀點和群眾路線的理論依據是( )

      A.人民群眾是一個歷史范疇

      B.人民群眾是歷史的創造者

      C.人口因素是社會存在的必要條件

      D.人口因素是社會發展的必要條件

      答案:B

      12.毛澤東思想和中國特色社會主義理論體系之間的關系是( )

      A.相互替代

      B.相互包含

      C.既一脈相承又與時俱進

      D.相互補充

      答案:C

      13.近代半殖民地半封建中國所遭受的最大的壓迫是( )

      A.封建地主階級的壓迫

      B.民族資本主義的壓迫

      C.官僚資本主義的壓迫

      D.帝國主義的民族壓迫

      答案:D

      14.抗日民族統一戰線中存在著進步勢力、中間勢力和頑固勢力,黨對頑固勢力采取的策略方針是( )

      A.孤立

      B.發展

      C.消滅

      D.爭取

      答案:A

      15.我國進入新民主主義社會的標志是( )

      A.1978年中共十一屆三中全會召開

      B.1952年土地改革完成

      C.1956年社會主義改造基本完成

      D.1949年中華人民共和國成立

      答案:D

      16.毛澤東指出:用民主的方法解決人民內部矛盾,這是一個總方針。具體到科學文化領域所采取的方針是( )

      A.百花齊放、百家爭鳴

      B.團結一批評一團結

      C.長期共存、互相監督

      D.統籌兼顧、適當安排

      答案:A

      17.中國共產黨人對待馬克思主義唯一正確和科學的態度是( )

      A.堅持維護馬克思主義的原創性

      B.堅持馬克思主義基本原理與中國具體實際相結合

      C.馬克思主義理論神圣不可侵犯

      D.靠引證馬克思關于某一問題的某一論述來解決問題

      答案:B

      18.中國特色社會主義理論體系形成的現實依據是( )

      A.和平與發展成為時代主題

      B.我國改革開放和社會主義現代化建設的偉大實踐

      C.其他社會主義國家興衰成敗的經驗教訓

      D.我國社會主義建設的歷史經驗

      答案:B

      19.認清中國的國情,最重要的是認清( )

      A.自然資源狀況

      B.人口數量與結構

      C.社會的性質和所處的發展階段

      D.科學技術發展水平

      答案:C

      20.黨在社會主義初級階段基本路線所制定的奮斗目標,是把我國建設成為( )

      A.總體小康的社會主義現代化國家

      B.高度發達的社會主義現代化國家

      C.富強民主文明和諧的社會主義現代化國家

      D.高度民主、高度文明的社會主義現代化國家

      答案:C

    成考倒計時

    195

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    北京成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:北京成人高考專升本《政治》歷年真題選擇題練習一
    下一篇:2019年北京成考高起專《史地》復習題及答案03

    轉載請注明:文章轉載自 北京成考網 [http://www.jinhuadoors.com/]
    本文關鍵詞:
    本文地址:http://www.jinhuadoors.com/show-2347-1143-1.html

    北京成人高考提升便捷服務

    距2021全國成人高考:僅剩 195
    【請廣大考生提前備考】

    加入北京成考公眾號

    北京成考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)

    加入北京成考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與指導老師進行交流、解答。

    熱點文章

    ?