• <nav id="ookok"><optgroup id="ookok"></optgroup></nav>
    <menu id="ookok"></menu>
    • 歡迎您訪問北京成考網,本站為民間交流網站!  今天是2021年04月10日星期六
    • 北京成考網提供北京各院校成考輔導報名,咨詢電話:17702222560
    城市:
    成考系統:

    在線咨詢

    成考書城

    復習資料

    考試提醒

    考生交流

    繳費查詢

    所在位置:北京成考網 > 復習資料 > 高起本 > 正文

    北京成人高考專升本《政治》歷年真題選擇題練習一

    2019-07-20 08:48:57   來源:北京成考網    點擊:
    作者:馬老師

      1.世界觀是( )

      A.人們對人生的總體看法和根本觀點

      B.人們對自然界的總體看法和根本觀點

      C.人們對整個世界的總體看法和根本觀點

      D.人們對社會的總體看法和根本觀點

      答案:C

      2.哲學基本問題的第二方面內容是( )

      A.自然和社會有無同一性的問題

      B.時間和空間有無同一性的問題

      C.物質和運動有無同一性的問題

      D.思維和存在有無同一性的問題

      答案:D

      3.列寧的物質定義表明,物質的唯一特性是( )

      A.客觀實在性

      B.空間廣延性

      C.無限多樣性

      D.客觀規律性

      答案:A

      4.“不積跬步,無以至千里;不積小流,無以成江海。”這句話體現的哲學道理是( )

      A.矛盾是事物發展的動力

      B.量變是質變的必要準備

      C.現象是事物本質的表現

      D.實踐是檢驗真理的標準

      答案:B

      5.一切認識都是從直接經驗發源的,這說明( )

      A.認識歸根到底是從實踐中獲得的

      B.每個人的認識都依賴于直接經驗

      C.書本知識并不是從實踐中獲得的

      D.只要參加實踐就能獲得正確認識

      答案:A

      6.在認識論上,一切唯物主義都堅持( )

      A.實踐論

      B.反映論

      C.矛盾論

      D.先驗論

      答案:B

      7.真理的相對性是指真理的( )

      A.客觀性、無限性

      B.客觀性、一元性

      C.有條件性、有用性

      D.有條件性、有限性

      答案:D

      8.在社會物質生活條件中,對社會歷史發展起決定作用的是( )

      A.地理環境

      B.人口數量

      C.生產方式

      D.人口素質

      答案:C

      9.社會形態是( )

      A.經濟基礎和上層建筑的統一

      B.生產力和生產關系的統一

      C.自然界和人類社會的統一

      D.社會存在和社會意識的統一

      答案:A

      10.階級斗爭是( )

      A.人類社會發展的根本動力

      B.人類社會發展的唯一動力

      C.階級社會發展的直接動力

      D.階級社會發展的最終動力

      答案:C

    成考倒計時

    196

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    北京成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2017年北京成人高考高起點《語文》歷年真題答案
    下一篇:北京成人高考專升本《政治》歷年真題選擇題練習二

    轉載請注明:文章轉載自 北京成考網 [http://www.jinhuadoors.com/]
    本文關鍵詞:
    本文地址:http://www.jinhuadoors.com/show-2347-1142-1.html

    北京成人高考提升便捷服務

    距2021全國成人高考:僅剩 196
    【請廣大考生提前備考】

    加入北京成考公眾號

    北京成考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)

    加入北京成考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與指導老師進行交流、解答。

    熱點文章

    ?