• <nav id="ookok"><optgroup id="ookok"></optgroup></nav>
    <menu id="ookok"></menu>
    • 歡迎您訪問北京成考網,本站為民間交流網站!  今天是2021年04月11日星期日
    • 北京成考網提供北京各院校成考輔導報名,咨詢電話:17702222560
    城市:
    成考系統:

    在線咨詢

    成考書城

    復習資料

    考試提醒

    考生交流

    繳費查詢

    所在位置:北京成考網 > 復習資料 > 高起本 > 正文

    2019年北京成人高考高起點《化學》習題及答案

    2019-07-20 08:48:57   來源:北京成考網    點擊:
    作者:馬老師

      一、成人高考選擇題及答案

      1.對于實際氣體,處于下列哪種情況時,其行為與理想氣體相近?

      A、高溫高壓; B、高溫低壓; C、低溫高壓; D、低溫低壓。

      答案:B

      2.若空氣的組成是21.0%(體積)的O2 及79%的N2,大氣壓力為740 mmHg。那么O2 的分壓力最接近的數值為

      A、300 mmHg; B、550 mmHg; C、155 mmHg; D、284mmHg。

      答案:C

      3.通用摩爾氣體常數R的取值是

      A、82.06 L·atm·K-1·mol-1; B、8.314 J·K-1·mol-1;

      C、1.987 cal·atm·K-1·mol-1; D、0.082 cal·K-1·mol-1。

      答案:B

      4.雙參數普遍化壓縮因子圖的建立是基于

      A、范德華方程; B、理想氣體狀態方程;

      C、對應狀態原理; D、不同物質的特征臨界參數。

      答案:C

      5.若某實際氣體的體積小于同溫同壓同量的理想氣體的體積,則其壓縮因子Z應為

      A、等于零; B、等于1; C、小于1; D、大于1。

      答案:C

      6.在范德華(van der Waals)方程式中,把實際氣體作為理想氣體處理時,應引入的校正因子的數目為

      A、4 ; B、3; C、2 ; D、1。

      答案:C

      7.氣體的壓力可以用不同的單位表示。在換算中,與1 atm相當的哪個換算系數不對?

      A、101325 Pa ; B、1.01325 bar; C、76 Torr; D、760 mmHg。

      答案:C

      8.在1 atm下,當1 L氣體從0℃升溫到273℃時,其體積將變為

      A、2.5 L ; B、2.0 L; C、3.0 L; D、0.5 L。

      答案:B

      9.H2和O2在絕熱的鋼瓶中反應生成水,在該過程中

      (A) DH=0 (B) DU=0 (C) DT=0 (D) Dp=0

      答案:B

      10.反應H2(g)+O2(g)=H2O(g) 的恒壓熱效應為 DH,則該反應熱為:

      (A) H2(g)的燃燒熱 (B) H2O(g)的生成熱 (C) H2O(l)的生成熱 (D) H2O的生成熱

      答案:B

      二、成人高考化學元素化合物知識點講解

      1、氧氣具有氧化性,常見的氧化劑

      2、碳在氧氣燃燒放出白光,產物能使石灰水變渾濁(二氧化碳 CO2)

      3、硫在空氣燃燒產生淡藍色火焰,在純氧氣中產生明亮藍紫色火焰,產物都有刺激性氣味

      4、磷在氧氣中產生大量的白煙

      5、鎂燃燒產生耀眼的白光,產物為白色的固體

      6、鋁在氧氣燃燒產生白光,產物為白色固體,不能在空氣中燃燒

      7、鐵在氧氣燃燒火星四射,放出大量的熱,產物為黑色固體。瓶底要放點水或鋪些砂,鐵絲要縛在一條小木條上

      8、銅在空氣中加熱由紅色變黑色

      9、氫氣,一氧化碳,甲烷燃燒都產生藍色的火焰,鑒別應看產物

      10、鑒別硬水和軟水的方法是加入肥皂水或加熱

    成考倒計時

    195

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    北京成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2019年北京成人高考高起專《語文》模擬試題及答案三
    下一篇:2017年北京成人高考高起點《語文》歷年真題

    轉載請注明:文章轉載自 北京成考網 [http://www.jinhuadoors.com/]
    本文關鍵詞:
    本文地址:http://www.jinhuadoors.com/show-2347-1139-1.html

    北京成人高考提升便捷服務

    距2021全國成人高考:僅剩 195
    【請廣大考生提前備考】

    加入北京成考公眾號

    北京成考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)

    加入北京成考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與指導老師進行交流、解答。

    熱點文章

    ?