• <nav id="ookok"><optgroup id="ookok"></optgroup></nav>
    <menu id="ookok"></menu>
    • 歡迎您訪問北京成考網,本站為民間交流網站!  今天是2021年04月11日星期日
    • 北京成考網提供北京各院校成考輔導報名,咨詢電話:17702222560
    城市:
    成考系統:

    在線咨詢

    成考書城

    復習資料

    考試提醒

    考生交流

    繳費查詢

    所在位置:北京成考網 > 試題題庫 > 高起專 > 正文

    2019年北京成人高考高起點《地理》選擇題及答案一

    2019-07-19 17:05:40   來源:北京成考網    點擊:
    作者:馬老師

      一、選擇題(本大題共40小題,每小題2分,共80分。在每小題給出的四個選項中只有一項是符合題目要求的。)

      1.下列地形區與其特點組合正確的一組是( )

      A.內蒙古高原——崎嶇

      B.云貴高原——雪山連綿

      C.四川盆地——多沙漠

      D.東北平原——黑土廣布

      2.占香港特別行政區進出口貿易首位的貿易區是( )

      A.西歐

      B.北美

      C.日本

      D.祖國各地

      3.既是青藏地區的主要農業區,附近又有豐富的水能和地熱資源分布的是( )

      A.湟水谷地

      B.雅魯藏布江谷地

      C.橫斷山區

      D.寧夏平原

      4.我國西北地區發展農業生產最主要的限制條件是( )

      A.土地資源不足

      B.化肥、農藥不足

      C.勞動力不足

      D.水資源不足

      5.世界第一大峽谷是( )

      A.長江三峽

      B.科羅拉多大峽谷

      C.雅魯藏布江大峽谷

      D.龍羊峽

      6.我國西北地區物資出口最為便捷的港口是( )

      A.連云港

      B.青島

      C.天津

      D.秦皇島

      7.世界上人口自然增長率最高的大洲是( )

      A.亞洲

      B.南美洲

      C.非洲

      D.歐洲

      8.挪威幽深曲折的峽灣海岸,是大自然中哪位大師的杰作( )

      A.海浪的搬運作用

      B.冰川的侵蝕作用

      C.流水的侵蝕作用

      D.人為作用改天換地

      9.目前撒哈拉以南非洲面臨的主要問題為( )

      A.干旱、能源和資源問題

      B.人口、糧食和環境問題

      C.人口、糧食和能源問題

      D.宗教、資源和能源問題

      10.日本所需要的石油主要來自于( )

      A.美國、中國、東南亞

      B.澳大利亞、東南亞、中國

      C.中東、東南亞、中國

      D.中東、東南亞、美國

      11.世界上輸出農產品最多的國家是( )

      A.法國

      B.加拿大

      C.俄羅斯

      D.美國

      12.長江與黃河干流都流經的省區是( )

      A.青海、西藏

      B.四川、甘肅

      C.四川、青海

      D.甘肅、西藏

      13.關于經線和緯線的敘述,正確的是( )

      A.赤道是最長的緯線,本初子午線是最長的經線

      B.南北緯 緯線的長度大約相當于赤道長度的一半

      C.所有經度 的弧長和緯度 的弧長都相等

      D.所有經線的長度都相等,并且等于赤道的長度

      14.正午,與他表垂直的物體影子只朝南不朝北的地區是

      A.南半球

      B.南極

      C.赤道與南極圈之間

      D.南回歸線至南極之間

      15.以下各組物體中,全部為天體的是( )

      A.流星體、隕石

      B.行星際空間的氣體、正在運行的風云二號衛星

      C.新疆大隕鐵、太空實驗室

      D.小行星、西昌的長二丙火箭

      16.暖流經過的海區,海洋表面等溫線( )

      A.向高緯彎曲 B.向低緯彎曲

      C.向南彎曲 D.向北彎曲

      17.實際劃分東西兩半球的界線是( )

      A.任意兩條相對的經線所組成的經圈

      B. 經線和 經線所組成的經圈

      C.西經 和東經 兩經線所組成的經圈

      D.東經 和西經 兩經線所組成的經圈

      18.當地震發生時,位于震中的人們會感到( )

      A.只有左右搖晃

      B.只有上下顛簸

      C.先顛簸后搖晃

      D.先搖晃后顛簸

      19.我國太陽能、地熱能、水能都豐富的地區是( )

      A.西藏 B.內蒙古

      C.山西 D.新疆

      20.既是世界上主要糧食出口國,又是草場資源豐富的國家是( )

      A.法國 B.俄羅斯

      C.阿根廷 D.新西蘭

      21.在凈產值相等的條件下,不同產業能耗狀況為( )

      A.重工業 > 輕工業

      B.農業 > 工業

      C.農業 > 輕工業

      D.輕工業 > 重工業

      22.傳統農業有利于農業生態環境良性發展,主要是采用了( )

      A.自給自足的生產方式

      B.傳統經驗指導生產

      C.手工生產工具

      D.糞肥和綠肥

      23.造成上海地面下沉的原因是( )

      A.樓房蓋得太多

      B.過度抽取地下水

      C.建筑物基礎不牢

      D.土質過于松軟

      24.屬于知識密集型的高科技產業是( )

      A.家電工業

      B.紡織工業

      C.精密儀表

      D.電力工業

      25.下面屬于人類與環境統一的生產活動是( )

      A.沿洞庭湖四周圍湖造田,擴大耕地面積

      B.為改善大城市交通條件,大量使用汽車等運輸工具

      C.為獲得木材,大量砍伐森林

      D.在北方半干旱區發展畜牧業,有計劃地退耕還牧

      26.拉薩有"日光城"之稱,日照時間約占全年總時數的三分之一,這是因為( )

      A.降水少,晴天多

      B.地廣人稀,污染少

      C.高山積雪反射陽光

      D.地勢高,白天較長

      27.既是河港又是海港的城市是( )

      A.北京 B.大連

      C.武漢 D.廣州

      28.以下河流與其流經的國家配對正確的是( )

      A.泰晤士河——英國

      B.萊茵河——荷蘭

      C.塞納河——德國

      D.多瑙河——波蘭

      29.領土跨越兩個大洲的亞洲國家是( )

      A.印度尼西亞

      B.埃及

      C.中國

      D.俄羅斯

      30.我國在烏魯木齊、銀川、西寧、林芝等地建立毛紡織工廠,所依據的工業布局原則是( )

      A.接近原料產地

      B.接近燃料產地

      C.接近消費市場

      D.勞動力廉價

      31.當北極點正午太陽高度角為 時,是北半球的( )

      A.春分

      B.夏至

      C.秋分

      D.冬至

      32.分析右圖,在下列大洲中,人均占有徑流量

      最多的是( )

      A.歐洲

      B.亞洲

      C.大洋洲

      D.北美洲

      33.我國四大盆地自然資源的共同特點是( )

      A.農業氣候資源優越

      B.石油、天然氣資源豐富

      C.金屬礦產資源多樣

      D.水能資源豐富

      34.人口的合理發展是指( )

      A.要與政治發展相適應 B.要與資源多寡相適應

      C.要與文化發展相適應 D.要與資源利用和環境保護相適應

      35.我國既有大煤田、大油田又有大型鐵礦的省級行政區是( )

      A.內蒙古 B.河北

      C.遼寧 D.山東

      36.全球約80%的地震和約85%的活火山分布于( )

      A.北冰洋地區

      B.太平洋地區

      C.大西洋地區

      D.印度洋地區

      37.我國已建成的最長的高速公路是( )

      A.沈陽——大連高速公路

      B.北京——上海高速公路

      C.廣州——深圳高速公路

      D.廈門——福州高速公路

      38.德國工業布局的變化主要表現在( )

      A.高新技術產業趨于平衡

      B.輕工業由分散趨于集中

      C.新興工業主要集中于南部地區

      D."煤鐵復合型"產業東移

      39.我國西北地區風沙災害嚴重的根本原因是( )

      A.修建鐵路

      B.植被稀疏

      C.河網密度小

      D.氣候干旱

      40.東南亞地區世界著名的物產有( )

      A.可可、稻米、銅、石油

      B.橡膠、玉米、銅、石油

      C.橡膠、稻米、錫、石油

      D.橡膠、稻米、銅、咖啡

      選擇題參考答案:

      1.D 2.D 3.B 4.D 5.C

      6.A 7.C 8.B 9.B 10.C

      11.D 12.C 13.B 14.D 15.A

      16.A 17.C 18.C 19.A 20.C

      21.A 22.D 23.B 24.C 25.D

      26.A 27.D 28.A 29.A 30.A

      31.B 32.C 33.B 34.D 35.B

      36.B 37.B 38.C 39.D 40.C

    成考倒計時

    195

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    北京成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2019年北京成人高考高起點《史地》試題練習及答案
    下一篇:2019年北京成人高考高起點《地理》選擇題及答案二

    轉載請注明:文章轉載自 北京成考網 [http://www.jinhuadoors.com/]
    本文關鍵詞:
    本文地址:http://www.jinhuadoors.com/show-2345-832-1.html

    北京成人高考提升便捷服務

    距2021全國成人高考:僅剩 195
    【請廣大考生提前備考】

    加入北京成考公眾號

    北京成考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)

    加入北京成考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與指導老師進行交流、解答。

    熱點文章

    ?