• <nav id="ookok"><optgroup id="ookok"></optgroup></nav>
    <menu id="ookok"></menu>
    • 歡迎您訪問北京成考網,本站為民間交流網站!  今天是2021年04月11日星期日
    • 北京成考網提供北京各院校成考輔導報名,咨詢電話:17702222560
    城市:
    成考系統:

    在線咨詢

    成考書城

    復習資料

    考試提醒

    考生交流

    繳費查詢

    所在位置:北京成考網 > 試題題庫 > 專升本 > 正文

    2020年成人高考專升本民法模擬試題及答案(二)

    2019-12-17 13:59:11   來源:北京成考網    點擊:
    作者:張老師

      一、選擇題:1~35小題,每小題2分。共70分。在每小題給出的四個選項中,選出一項最符合題目要求的。

      1.甲將一臺電視機賣給乙,雙方對該電視機所有權轉移時間未做約定,乙取得該電視機所有權的時間是(  )。

      A.買賣合同成立時

      B.買賣合同生效時

      C.電視機過戶登記時

      D.電視機交付時

      答案:D

      2.附生效條件的民事行為,在條件成就時(  )。

      A.自始無效

      B.開始生效

      C.失去效力

      D.繼續有效

      答案:B

      3.甲誤將乙所有的樹根刻成一件根雕。甲的行為屬于(  )。

      A.附合

      B.無因管理

      C.加工

      D.混合

      答案:C

      4.下列選項中,不屬于我國民法淵原的是(  )。

      A.民事法律

      B.民事判例

      C.民事司法解釋

      D.民事法規

      答案:B

      5.15周歲的少年大學生李某屬于(  )。

      A.無民事行為能力人

      B.視為完全民事行為能力人

      C.完全民事行為能力人

      D.限制民事行為能力人

      答案:D

      6.不依賴其他權利,能獨立存在的權利是(  )。

      A.質權

      B.所有權

      C.地役權

      D.留置權

      答案:B

      7.依據我國物權法,耕地承包期為(  )。

      A.10年

      B.20年

      C.30年

      D.50年

      答案:C

      8.下列選項中,屬于法人的是 (  )。

      A.有限責任公司

      B.公安局政治處

      C.企業工會

      D.學校財務處

      答案:A

      9.有限合伙企業的合伙人最少應當是(  )。

      A.2人

      B.3人

      C.4人

      D.5人

      答案:A

      10.下列各物中,屬于法定孳息的是(  )。

      A.樹上的果實

      B.買賣的價金

      C.羊生下的小羊

      D.存款的利息

      答案:D

      11.甲受詐欺與乙訂立買賣合同,該合同原則上()

      A.無效

      B.可撤銷

      C.效力待定

      D.可追認

      答案:B

      12.甲對乙為要約,下列哪種情況該要約可以撤銷?()

      A.要約到達乙之前

      B.要約人確定了承諾期限

      C.乙對甲發出承諾之前

      D.乙善意地信賴甲的要約是不可撤銷的且為履行作好了準備

      答案:C

      13.甲與乙訂立空調購銷預約,甲支付5萬元,并約定,甲若半年內不與乙簽訂正式的購銷合同,甲即喪失5萬元。反之,若乙半年內不與甲簽訂正式購銷合同,則應向甲雙倍返還5萬元。此時,甲所支付的5萬元是()

      A.證約定金

      B.預付款

      C.違約定金

      D.解約定金

      答案:C

      14.甲與乙約定,由丙為乙刻制一枚藏書章。后乙與甲交易,未為乙刻制印章。那么甲對乙()

      A.承擔賠償責任

      B.承擔履行責任

      C.不承擔責任

      D.與丙承擔連帶責任

      答案:C

      15.廣義的民法是指()

      A.民法典

      B.商法典之外的民法典.民事法律法規

      C.私法

      D.民法通則

      答案:C

      16.甲擅自處分乙財產給丙,嗣后,甲概括繼承乙之財產,則甲與丙之處分行為有效。這是根據對《合同法》51條進行的()

      A.擴張解釋

      B.目的性擴張

      C.文義解釋

      D.類推適用

      答案:C

      17.股東權是()

      A.財產權

      B.支配權

      C.身份權

      D.社員權

      答案:D

      18.自助行為

      A.只有權利人可為之

      B.第三人亦得為之

      C.不限于保護請求權

      D.一切權利皆可以之求助

      答案:A

      19.農村承包經營戶是()

      A.國有經濟組成部分

      B.個體經濟單位

      C .必須以承包合同為基礎

      D.須依法核準登記

      答案:C

      20.高等學校招收自費學生,有償提供教學服務,故學校是()

      A.營利法人

      B.社團法人

      C.企業法人

      D.公益法人

      答案:D

      21.一般保證人承擔保證責任后()

      A.不得向債務人追償

      B.任何情況下,都有權向債務人追償

      C.保證人出于贈與而作保證的,不得向債務人追償

      D.保證人出于贈與而作保證的,原債權人的債權不得移轉于保證人

      答案:B

      22.下列哪種情況下,必須在依法繳納與土地出讓金相當款項后,抵押權人有優先受償權?()

      A.拍賣出讓的國有土地使用權所得的價款

      B.變賣出讓的國有土地使用權所得的價款

      C.變賣鄉.村企業的廠房及其所占有的集體土地所得的價款

      D.拍賣劃撥的國有土地使用權所得的價款

      答案:D

      23.人身損害賠償請求權的訴訟時效為()

      A.半年

      B.一年

      C.二年

      D.四年

      答案:B

      24.可以依法轉讓自己的名稱的是()

      A.機關法人

      B.事業單位法人

      C.社會團體法人

      D.個體工商戶

      答案:D

      25.甲是債務人,乙是債權人,丙受甲之委托為甲提供抵押物擔保債權的清償。若西與乙協議,由丁承擔甲的債務,此時乙丙所設定的抵押權()

      A.仍擔保乙債權的清償

      B.不再擔保乙債權的清償

      C.除非丙有承認的表示以外,不再擔保乙債權的清償

      D.不因丁承擔甲之債務而消滅

      答案:C

      26.甲與花店約定,于其友6月1日生日時,由花店將99朵玫瑰送至乙處。花店由于雇員的疏忽,于6月3日才履行合同,甲乙拒收,并且拒付價款。此際()

      A.甲因沒有催告,不得拒收

      B.花店遲延履行使合同目的不能實現,故甲可以拒收

      C.花店本身無過錯,故花店未違約,甲不得拒收

      D.甲未給花店合理期限,故不得解除合同

      答案:B

      27.下列物品中,不屬于不動產的是()

      A.土地

      B.伐倒的樹木

      C.田中的禾苗

      D.房屋的地板

      答案:B

      28.甲為乙之金錢債務人,債務履行期為6月1日。甲為丙之票據債權人,債權清償期為5月25日,甲以票據債權與乙設定權利質押。則于5月27日時()

      A.乙不得將票據兌現

      B.乙可以將票據兌現,并且以之提前清償對甲的債權

      C.乙可以將票據兌現,并須與甲協議以之提前清償對甲的債權

      D.乙須以甲協議方得將票據兌現

      答案:C

      29.下列屬于抵押權成立要件之一的是()

      A.須債權人合法占有債務人的財產

      B.債權的發生須與該財產有牽連關系

      C.債權已屆清償期

      D.債權人須與抵押訂立抵押合同

      答案:D

      30.債務人向債權人給付定金作為金錢債權的擔保,除雙方有特約的外()

      A.債務人履行債務時,債權人既可以用定金折抵價款,也可以將其返還債務人

      B.債務人履行債務時,債權人必須將定金返還債務人

      C.債務人履行債務時,債權人必須將其折抵價款

      D.債務人履行債務時,債務人只能要求返還定金

      答案:A

      【結尾】以上就是2020年成人高考專升本民法模擬試題及答案(二)的相關試題內容,想獲取更多關于成人高考學歷的相關資訊,如成人高考報名指南、招生專業、常見問題、報考條件等,敬請關注北京成考網(www.jinhuadoors.com)

    成考倒計時

    195

    立刻定制專屬提升方案

    獲取方案 OR 點我咨詢 點我關注 點我加群

    北京成考網申明:

    (一)由于各方面情況的調整與變化本網提供的考試信息僅供參考,敬請以教育考試院及院校官方公布的正式信息為準。

    (二)本網注明信息來源為其他媒體的稿件均為轉載體,免費轉載出于非商業性學習目的,版權歸原作者所有。如有內容與版權問題等請與本站聯系。聯系方式:郵件429504262@qq.com

    上一篇:2019年成人高考專升本《藝術概論》單選模擬練習及答案(1)
    下一篇:2019年成人高考專升本《醫學綜合》A型題考試試題及答案一

    轉載請注明:文章轉載自 北京成考網 [http://www.jinhuadoors.com/]
    本文關鍵詞:
    本文地址:http://www.jinhuadoors.com/show-2344-2011-1.html

    北京成人高考提升便捷服務

    距2021全國成人高考:僅剩 195
    【請廣大考生提前備考】

    加入北京成考公眾號

    北京成考網
    微信公眾號
    (掃一掃加入)

    加入北京成考交流群

    掃一掃加入微信交流群

    與考生自由互動、并且能直接與指導老師進行交流、解答。

    熱點文章

    ?